2011年5月25日水曜日

プンタレッラ

爽やかな天気が続いています。
田植えもやっと後半、来週くらいには終わらせる予定です。
夏鳥のカッコウやホトトギス、アカショウビンがまだ確認できません。
例年、20日前後です。今年は天候が不安定だったせいか遅れているようです。


野菜つくりで楽しいのは育てることはもちろんですが自分で料理、そして食べる事です。
イタリア野菜のチコリ、いろいろ種類がある中、春のとう立(抽苔)を食べると美味しい
プンタレッラ。苦みと、甘みが絶妙でサラダには最高です。
今日(下の画像)はプンラレッラを二種類、カラシナ、ロメイン、ステックセニョールなどミックス。
ごま油と塩だけで味付け。我が家の子ども達も美味しいと絶賛。


0 件のコメント:

コメントを投稿