百姓舎
2010年5月26日水曜日
イタリア野菜(プンラレッラ)
プンタレッラ・フォグリアストレッタ
雪解けが遅く雪腐れになったプンタレッラですがなぜかこの品種が元気でした。
やっと、抽苔(とうだち)が出てきました。
次々と抽苔が出るためちょくちょく収穫できます。
苦みもほどほどで甘みがあります。収穫したものを縦に裂いたり(切ってもいい)して水に何回かしたしてあくを抜くだけ。そうするとくるくるカールしてプンタレッラ独特の形になります。
この品種は初めて作りましたが、なかなかいい品種です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
soei
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2013
(4)
►
9月
(4)
►
2012
(19)
►
6月
(1)
►
5月
(6)
►
4月
(4)
►
3月
(4)
►
2月
(1)
►
1月
(3)
►
2011
(26)
►
11月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
5月
(6)
►
4月
(6)
►
3月
(3)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
▼
2010
(34)
►
12月
(4)
►
11月
(5)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
▼
5月
(4)
不安定な天候
イタリア野菜(プンラレッラ)
イタリア野菜
早朝
►
4月
(5)
►
3月
(1)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
►
2009
(6)
►
12月
(6)
フォロワー
リンク集
百姓舎のHP
0 件のコメント:
コメントを投稿